Moelleux au chocolat
Publié le 23 Juillet 2014
Ingrédients
- 140 g de chocolat
- 4 oeufs
- 60 g beurre + 20 pour les moules
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine + 20 pour les moules
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuill à café de cacao
- 1 pincée de sel
Mode d'emploi
Faites fondre le chocolat avec le beurre au four à micro ondes puis mélangez pour lisser. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à blanchiment. Incorporez le mélange beurre chocolat. Mélangez la farine avec la poudre d amande et incorporez les. Réservez au frais 30 mn.
Préchauffez le four a 200°. Beurrez et farinez des moules a muffins. Repartissez y la pâte et enfournez pour 8 mn de cuisson.
Sortez du four et laissez tiédir 3 mn. Démoulez délicatement. Saupoudrez d'un voile de sucre glace avant de servir. Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise.
Mmmmh ... c'est l'heure du goûter !!!